不一样的爱,让我坚强;不一样的爱,让我成长;不一样的爱,让我学会做人——题记在我生活的世界里,充满着浓浓地爱。
尤其是来自家庭父母的爱,父母的爱就像一杯咖啡,入口就是苦涩,回味就是香甜,思念就是爱。父亲的爱总是藏在心里,让我去体会,让我去慢慢回味。我就像一只风筝,父亲总是放手让我自由飞翔,让我去体会天空的光明与黑暗,而在我快要脱离正确轨道之间,镇定的把绳索从遥远的天空拉回正确的轨道。
记得小时候我总缠着爸爸让他给我讲故事,而父亲每次讲完之后总会给我总结故事的道理让我受益匪浅。父亲就像是法官,总是很公正的说出我缺点,毫不客气指出我的错误,而正因为父亲的严厉,让我养成知错就改,勇于承认错误的好孩子。母亲的爱就像是融化的巧克力,很柔软,但伴随着一点点苦涩。
母亲总是在我身边照顾我,唠唠叨叨教育个没完,可是如果一天没有听见母亲的唠叨就浑身不舒服,好像今天的刺还没拔完。每天回家母亲总是做好了香浓的饭菜,泡好浓浓的奶茶,一进门就有一股温馨的气味扑鼻而来,伴随着来的是母亲的问候声:“今天累不累啊,知识学懂没有,饿不饿,我做了……。"母亲总是在细小的地方给我感动,从小事中教我做人的道理,在温暖中让我成长。父爱如山,父亲像山一般的稳重,让我依靠,让我度过生活的艰难,站在山顶上找到光明的道路。
母爱如水,母亲就像温和的泉水。让我在水中释放烦恼,尽情嬉戏,忘却生活的艰辛。尽管他们爱我的方式不一样,但他们都将他们不一样的爱无私的奉献给我,而我将会用最好的方式回报他们!