在我眼中的父爱只有一种,那就是关心女儿,爱护女儿,在女儿获得什么奖项时,表扬而已。而我的父亲却截然不同,他很严格,我是很少在他的脸上看到笑容。上个星期我在网上看到了一个短片,看了之后我的脑海就不断的冒出父亲那头上的白发和那渐渐苍老的背影,还有粗糙的双手。想到这些我就觉得对不起父亲因为我从来都没有认认真真的看过我父亲一眼,他每天都在我的眼前晃来晃去,而我都没有跟他说上几句话,也没有对他爸爸您辛苦了,爸爸我爱您。
有时候父亲的举动让我很不理解。不管我在学校获得什么奖项时,我回到家只想让父亲表扬一下我,可他每次都说:“你这次只是瞎猫碰上死耗子,如果你要是有本事的话,那么下次再拿个奖项来给我看,我就不信你下次再有这样的成绩。"我以习惯父亲用这样的语气鼓励我了,但不管我再怎么努力,父亲都不看好我,有时我就会想父亲是不是不爱我了他很少给过我微笑和表扬,我记得,从我记事起父亲只表扬过我两次,第一次是我在一年级期末考试时,考了全班第一,这时候父亲表扬我了,还奖励我一个问具盒,我一直舍不得用它,因为它是父亲送给我的礼物,也是父亲表扬我的见证物。这个文具盒到今天还是新的。
第二次是我在三年级时,爸爸和爷爷分家了,中午放学回家就没人给我煮饭了,我每次回家都要等姐姐来煮饭给我吃,于是我就叫姐姐教我煮饭,那天那顿饭是我煮的,虽然有点糊,不过我们都吃得津津有味。于是,父亲就奖励我一块钱。说真的父亲为什么不看好我,每次我高兴的心情总是被父亲的话给塞住。他总是说做人不要太骄傲了,也不要满足于现状。这时我就下定决心,我一定要让父亲看好我,决不让他看扁我,我要让他知道他的女儿也不比别人的女儿差。上个学期,我们七年级军训,在军训中我晕倒了,同学们就打电话给我妈妈,那时妈妈和父亲在边阳干活,他们一听说我晕倒了就马上放下手中的活,赶来医院看我,看到我就问长问短的,他们真怕我出了什么事。
这时,我感到非常的惊讶,平时冷漠无情的父亲,怎么像脱胎换骨似的,怎么变了样子了,我越想越开心父亲还是很在乎我的嘛,要不然他也不会一听说我生病了就很紧张。一天下午,我回家吃午饭,看到父亲在看电视。我站在门外认认真真的看着我的父亲。我发现在父亲的头上有很多的白发。父亲明明比妈妈小,可看起来妈妈却要比父亲年轻。这时候,我多么想从门外走进出来紧紧地抱着父亲,然后对他说声:“爸爸我爱你,爸爸你辛苦了。”我虽然有这样的想法,可我却没有勇气走进来。只能站在门外看着父新那渐渐苍老的背影。现在我眼里的父爱,改变了,我觉得爱有两种:一种是表面上的爱,而另一种是看似冷漠,却又表达了真正不一样的爱。