想必“关爱”这两字在大家心中各有理解,“关”是要用心关心着别人;“爱”是要用爱关爱着别人,关爱、关心、爱心,这3词都使一个意思,只有你关爱着别人,别人才会关爱你。
一次,我陪奶奶坐车去机床厂的一个医院去看牙齿,我们也并不知道具体位置。我和奶奶找了俩位子坐下,过了一会儿上来了一位白发发苍苍的奶奶,正提着一个袋子在车上摇摇摆摆的站立不稳,见这情形,我连忙把位子让给了奶奶。奶奶并没有接受我的好意,并用和蔼可亲的语气,说:“我没事,你做吧,小朋友”。我心想那怎么能行呢?奶奶这么大年纪了,这么可经受得住这激烈的摇摆呢,在说了万一车子来个急刹车,出了是那可怎么办。我立即用客气的话语说:“没关系,我站着您做吧”,一边说一边扶奶奶坐下。我奶奶是个“念佛”之人,走在车上碎碎念着我们今天来的目的,这不,让旁边的奶奶给听见了,碰巧奶奶这道那个地方。下车以后,我忽然就想到刚才在车上所发生的事,我想这就是人与人之间互助的关爱。
我们前几天去海底世界秋游,在看海狮表演结束之际,同学们都纷纷的找到自己的队伍,我走着走着突然看见一个像1、2年级的小男孩不小心摔了一觉躺在地下,因为生材矮小无数只脚就快要踩到他身上时,我毫不犹豫小心翼翼的把他扶起,并说了一声“快起来”,我想在我那么小的时候被无数只脚 踩下去是比钉子钻肉还痛,想挣扎的余力都使不上,只能眼睁睁的饱受折磨,痛不欲绝,这时如果有一只手伸出来助你一臂之力,并用关心的语气说一声你没事吧,那可是无比幸福,这是理所当然的去做,这就是关爱。
关爱在我们身边无处不在,陪同我们走过童年,帮助我们滋润心中的小草,陪养我们如何做人。关爱如同我们第3个母亲,让我们感到幸福快乐。