一天,刺猬饿了,于是到森林里采了两棵鲜红的草莓。回家路上,被一只狐狸看见了。狐狸看见两颗新鲜无比的草莓,口水都要流出来了,恨不得立刻冲上去把草莓抢了呢!但又转念一想,刺猬身上有锋利的刺,它二叔就被扎过呢!怎么办呢?
“啊哈,有了!嘿嘿!”狐狸奸笑道。狐狸一个箭步冲上去。“嗨,刺猬,今天天气不错呀。怎么,来我家坐坐吧!”刺猬可不吃这一套:“对不起,我很忙。”狐狸眼珠滴溜一转, 狡猾地说:“嘿嘿,我家有樱桃、葡萄、苹果、萝卜、山芋、土豆、竹笋……只要你把草莓给我,这些都是你的啦!”
“不需要。”刺猬冷冷地说。“哼,小东西,你别敬酒不吃吃罚酒!”狐狸气得丧失了理智,不管三七二十一,扑了上去,结果草莓没抢到,反而扎得找不到完好的皮肤了。“恶有恶报!”刺猬恶狠狠地丢下一句话,便管自己扬长而去。