时光不能恪守永远青春的诺言,不能保留亘古不变的娇容,逝去,如今的我只能在时光流淌过的浅浅弯弯的河道旁,寻觅留下的痕印。 那日梦里,我梦见,回到了很远以前的童年。那时的一群小伙伴,整日没心没肺地跑在大街小巷间,问爸爸妈妈要几张皱巴巴的零钱,就会心满意足地撒开腿往小超市跑,从小卖部爷爷的手里接过几块大大泡泡糖、几块元宝巧克力,给朋友们分一分,剩下的就往兜里利索地一揣。累了,就跑回家,在妈妈的怀抱里,看着大脑袋的彩电,甜甜睡去。
后来,我长大些了,开始跳舞,开始上学。我一度引以为傲的聪明脑袋,加上并不顽劣的态度,学什么都特别快,每次考试不费多大功夫就独占鳌头,跳舞时尽管累得大汗淋漓却依然拼尽全力,总会有一些妈妈簇拥在一起,夸奖我有出息,妈妈因此整天喝着甜蜜,看起来很幸福。 可是,梦醒了,时光还在悄悄溜走。 如今的我早已不再是襁褓里的孩提,没有了一群闹哄哄的小伙伴,没有了妈妈的怀抱,没有了无忧无虑,我不也再跳舞,学习也不再一帆风顺时光貌似带走了一切,在诺大的世界里仿佛只留下了我一颗赤裸裸的心脏在砰砰地颤动。于是,我在茫茫的人海中用真心寻觅到了那份温暖的友谊,在高手如云的竞技场上为自己呐喊,背起了沉重的行囊,在无数个孤单的夜晚默默地哭泣而变得隐忍。
知道了忧虑,知道了困难;明白了安静,明白了沉潜;懂了奋进,懂了励志。时光顺着长河奔涌而去,丢了一些,却留下了更多的馈赠。 氤氲在天际线边的乌云被徐徐的微风吹开一缕,山间的小溪开始断断续续地滴答,墙头的小草默默地进入了休眠期,斑驳的树影半遮住行人的脸庞,又一年春天不久便会到来。 时光挽着青春的手臂,在远去的路上洒下了一片芬芳。