人人都有理想,人和人的理想也是大不相同。我的理想是当一名喷气发动机设计师。
近年来,我国在飞机制造工业上有了很大的进步,陆续试飞成功了各种自己国家设计制造的战斗机、客机和大型运输机。可在飞机发动机制造上取得的进展却赶不上制造飞机的进展。国家飞机发动机技术在小型战斗机上用的涡轮喷气发动机还够用,可到了现在急缺的涡扇喷气就显得不够了。目前我国还无法制造大推重比的大型涡扇喷气发动机,所以就造成了中国飞机必须用外国发动机的局面。可任何国家都不愿公开发动机的参数,如压气扇尺寸、数量,安装间距,压气轮数量和燃烧室容积等等。这样一来,我们就只好暂时进口发动机,同时进行自己研究了。而若想取得进展,设计方面的人员就非常重要,我的理想也由此产生。
但这个目标离我还比较遥远,若想达到这个目标,就要脚踏实地地付出行动,并且长久地坚持下去。现在需要做的,就是每天为着这个目标积累所需的基础知识,认真学习各个学科,要语文、数学、外语等全面发展。另一方面是学习与各种人交往,愉快相处、沟通,学会通过与别人交往获得需要的帮助和支持,同时用自己掌握的知识和拥有的能力帮助他人,这与学习好同样重要。
最后就是坚持住我学了近六年的美术,毕竟是要设计东西,设计师不会绘图怎么行呢?
理想的实现不可能一蹴而就,我要从现在开始踏实地努力,日积月累,一步一步地向我的理想靠近。
理想是人生旅途上的航标灯,一个人有了远大的理想,就有了奋斗的目标、前进的方向和动力。我的理想是当一名伟大的医生。
有这个理想的原因不是受家庭的影响,而是因为我的-次生病的经历。我看见医生为那些病人尽心尽力地医治,像对待家人一样照顾病人,像知已一柈和病人谈天说地……我也看见医生在自已的岗位上默默奉献、任劳任怨,当亿亿万万民众都在家里把酒言欢,他们却在岗位上辛勤扡工作;当每逢春节大家都在家里吃团年饭的时候,他们却不能回家,只能在医院里迎接病人到来,好为他们排忧解难。此时此刻,我认为这些医生是多么的伟大,因为他们的心已战胜了自私、偏狭,逐渐走向了伟大。
我长大了也要学习医生的这种精神。他们的宗旨就是治病救人,救死扶伤。当一位病人躺在手术台上的时候,他已经把自已的生命都交给你了,作为医生的你就应该对他负责,把病人的生命视为自己的生命。但是-位医生除了医术高明之外更应貝备诚实的品徳,要实事求。
要想实现自已的理想,还得付出艰辛的努力。所以,从现在开抬我要好好学习文化知识,为祖国服务。