在星空下捧一杯奶茶,坐在候车亭听着不远处音像店飘来的音乐,这是我在新的开端养成的新的习惯。我喜欢对着眼前川流而过的人与车思考,我总是想:他们在自己的舞台上会有怎样的故事?欢喜?悲哀?忧愁?
在我没看透别人的世界之前,我的世界中先生便与回忆撞在了一起。我见到了我初中时的好友,我是欢喜的,可是短暂的欢喜之后便只剩下惊讶。我惊讶于她的改变,也惊讶与好友想见的无言。短暂的问候之后便是沉默。这沉默让时间变得漫长,短短的三十几秒,再开口已恍若半个世纪。当她走向那群“红男绿女”时,我望着她的背影突然明白了何谓咫尺天涯!
以前的我并不相信友谊会随着时间的冲刷而褪色,可是现实却用最残酷的方式让我清醒。我明白了我们终究都有着自己的轮回。
我开始想念,想念那个一人一半,象征着友情不散的苹果;想念那条被一人一个耳机,塞着满嘴零食,说着狂言癫语的我们走过的那条走廊,想念那间我们几个人挤在一张床上看小说的宿舍。我想念我们曾经的美好时光。
我想念曾经的美好时光,可是再美的曲子也有散场的时候,我们终究都有自己的轮回。我们不断地轮回,像破茧的蝴蝶,褪去了年少的轻狂,不切实际的幻想以及错误的偏执,不断地向完人的方向前进。最终还是散了,可是美好的记忆却留下了,我想我在这人生新的起点上应该微笑,带着这美好的回忆一起微笑,一起等待下一次的轮回!