《隐形的翅膀》观后感
我们看了一部电影,名字叫《隐形的翅膀》。故事的主人公志华是一位艰苦奋斗,在困难面前不后退的草原小姑娘。她顽强拼搏的精神感染了我,在我心中留下了难以磨灭的印象。 故事发生在辽阔的大草原上,15岁的花季少女志华考上了重点高中,她和同学放风筝时被高压电击中,虽然保住了生命但是永远失去了双臂。志华的生活变得很困难,她想要自杀了解自己的生命,是爸爸妈妈的关爱给了志华生活的勇气,志华为了重返校园练习用手写字,克服了种种困难。
终于,她把别人用手做到的事情用脚完成了,可是,志华的妈妈忍受不住打击,患上了精神分裂症,有一次差点被水淹死,志华为了救妈妈选择了游泳项目,后来志华报考了医学院,因为没有双手没能被录取,志华的妈妈经受不住打击,一下子走失了,再也没有回来……志华化悲痛为力量,在全国残疾人运动会上获得了金牌,但她的地妈妈已经不再人世,为了纪念妈妈,志华和爸爸放飞了妈妈亲手给她做的龙风筝,风筝越飞越高…… 看过影片之后,让我感动的是:志华虽然失去了双臂,但她在困难面前没有低头,用顽强拼搏的精神克服了重重困难,获得了成功。
而我跟她比起来是多么幸福啊,我应该珍惜现在的生活,做一个顽强有毅力的好孩子。 这部电影也告诉我们一个道理:世上无难事,只要肯登攀。只要你有勇气和毅力,无论什么事都能做好。