我有一个幸福,美满的家庭在这个温暖的爱的港湾的庇护下我茁壮成长家对每一个来说都很重要有人说家是温暖的阳光,让人不再感到寒冷;有人说家是皎洁的月光,让人觉得是那么让人着迷;还有人说家是爱的港湾,当人不如意的时候不会丧气可我认为我的家是一个动物园. 你们一定会问,家怎么会是动物园呢?如果你不信,那就听我慢慢道来. 动物园里一定会有动物而我家的三个成员分别代表三只动物...
我的妈妈是大家公认的“老黄牛”。她一天最大的享受就是干家务活,她还常常说:“做人哪,一定要勤快些才好。”如果你到我家来一定会看到我妈妈忙碌的身影。我时常劝她不要太辛苦,免得累坏了身子。可她总说:“没事,多活动活动对身体有好处嘛。”我的妈妈一到周末,便早早起床,干家务活。洗衣服、扫地、抹桌子……样样不落。 说起我的老爸,那可真是十足的“大懒猫”。每天一下班,他便躺在沙发上,边看电视边唱着小曲。那逍遥自在的样子,别提有多舒服。妈妈看见了总是对爸爸说:“你呀,动一动行吗?瞧你一身肥肉,就是你不多活动造成的。”爸爸听了,摸摸自己的啤酒肚,说:“谁叫我有个温柔贤惠的好老婆和一个乖巧可爱的好女儿呢?你们都那么能干,自然也不需要帮忙了。我呀就在这儿欣赏你们的能干吧!”妈妈总是笑着说:“就你有理。”你们说,我爸爸是不是很懒呢? 嘿嘿,要说我嘛。我觉得我是一只爱学习的“小猪”。你们可别以为我是那种既贪吃又贪睡的不思进取的“小猪”喔。虽然我喜欢睡,但还没到贪睡的程度。其实我还是很听爸爸妈妈的话的。
我最喜欢看书,四大名著、《中华上下五千年》……我都看过。每次看书我都会忘了时间,一看就要看很长时间才觉得舒服。要是谁不让我看书,我就跟谁急。记得那一次,我看《冰河历险记》,那里的情节太紧张了。我才看了一半,妈妈便叫我睡觉了。我躺在被窝里,脑子里不断地想主人公接下来会遇到什么困难?我多么想继续看呀。这时,我灵机一动,拿了一支手电筒,在被窝里看起书来。 听了我的介绍,你一定了解我们这个“动物之家”了吧。欢迎你来我们的“动物之家”!