随着科技的高速发展,发达的现代技术把人们之间的距离日益缩短,至今地球已经变成了一个小村落。但是,人们越来越冷漠。然而那一天发生的那一天发生的那件事,让我认识到:原来世界上还有爱。
那是我刚上初中时。对陌生环境的不适应,使我每一天都闷闷不乐。有一天中午天气十分炎热,老师的作业又十分多,写了一中午作业的我大汗淋漓,于是我打算洗把脸。可是到了水龙头前才发现那里早已人山人海。无奈,我只好站在一旁等,酷热的阳光暴晒着我,我脸上的汗珠像断了线的珠子一直往下流。终于,水龙头旁只剩一人。我连忙跑过去洗脸。这是,我才发现,由于我身材矮小,够不到水龙头,我只好翘着脚去洗。傍边那人看见我这狼狈样,哈哈大笑起来。
我觉得十分尴尬,从前的不高兴又从心底涌上来,我有种想哭的感觉。然而,耳边却传来了话语声“你站这里吧,这有一块石板。”我一时有点反应不过来,过了一会,才吞吞吐吐的说:“谢谢。”他却又笑了起来。我走过去站在那石板上,他到旁边去洗了。站在石板上去洗,果然轻松多了。虽然水洗掉了我的疲劳,但他的帮助却永远刻在我心中。
谢谢你,你用你爱的心灵温暖了我冷漠的心灵。