悠悠我心,左手接一滴天地之泪,用右手予轻轻的抚慰。令人惊叹的是一瞬间爆发出了强烈的光,是的,那就是神圣的伟大的耀眼的温暖的无限的爱之光芒。
光亮,心静。感动了,因为心之净土上有着一位令人尊敬的英雄——雷锋。而我们更喜欢亲切的称呼他为雷锋叔叔。
是他,为弄丢了车票的中年妇女买票,却在回答自己是谁的时候斩钉截铁的说自己是解放军,家在伟大的中国,心之无私啊;是他在初夏的夜晚忍着肚子痛为帮忙本溪路小学盖大楼,毫不推辞的为社会主义建设添砖加瓦,爱之奉献啊;是他义不容辞的当任抚顺市建设街小学(即现在的雷锋小学)和本溪路小学校外辅导员,走进孩子们的心,情之真切啊。。。。。。还有很多很多的雷锋叔叔的榜样树立在千千万万的中国人的心上,不曾忘却,令人动容。
也许是上天舍不得让雷锋叔叔如此辛苦,希望他得以好好的休息。所以与1962年八月十五日将雷锋叔叔带走了。方木杆子砸下的时候,带走的是雷锋叔叔宝贵的生命,但是却留下了伟大的雷锋精神。留下了雷锋叔叔所做的事的结晶,直到现在依旧闪闪发光,温暖的光。
善良的心地,就是黄金。做好事就像是花香,会扩散,会令人心旷神怡。如今的21世纪里,向雷锋叔叔学习的也不在少数。他们用最美的行动很好的诠释了“雷锋精神”。
人间有温情,处处有真爱。就最近的7。21北京特大暴雨的无情洗礼下,一个又一个的雷锋影子又出现在我们眼前。一位58岁的老环卫工人,在雨中捡拾了10个车牌,3天来,他一直在捡拾车牌的地段守候并寻找失主,目前已归还了8个车牌。他说:“俺不知车牌的作用,但司机丢了肯定着急”。
最温情的坚守。大雨导致五里店南里小区16号楼半地下室被淹没,一名14岁女童被困屋内,邻居老谢在水中用肘部击碎玻璃,最终将女童救出。最温暖的画面。
偏远的山区里 也有他们的坚守。中国梦想秀的追梦人--王迪,他为帮助贵州山区孩子,有着特别的梦想!他愿意付出。已年逾五旬的洪晓非常朴素,他平常穿着和生活都“不讲究”,十分节俭。可他很有爱心,对乡村教育、贫困学子特别“舍得花钱”。7年来默默资助贫困学子,又是怎样的无私啊。山区的孩子需要爱,我们也有爱,那么何必吝啬给予爱呢。
是啊,帮助他人是一件可以想做多久就可以做多久的事情。只要你有心,那么就一定行。毕竟事不在小,有心就行。心的力量,可以牵动千千万万的人,爆发出的能量无限。
学习雷锋,与爱同行。那么我们又何乐而不为呢。行动着,让爱传遍每一个角落。