晚上,吹起了大风。小熊的房子被吹倒了。夜里小熊冷极了,只好爬上树睡了一夜。天亮了,风停了。今天万里无云、暖风习习,真是美好的大白天啊!小熊准备盖房子。
第一次,小熊找了几块大板,盖了起来,不一会儿,完成了。被一阵春风一吹,就倒了。小鸟在它身边讥笑他。
第二次,小熊拿木板和钉子又造了一间漂亮的房子。下雨时,房子漏雨了。
第三次,小熊就用石头垒了一间房子。真好,又不怕风吹,又不怕雨淋。但是,下冰雹时,房子又倒了,差点把小熊压着。
第四次,小熊用泥和石头造房子了,不知为什么,又倒了。
第五次,小熊用水泥和许多石头造了一间又坚固、又漂亮的房子。小熊非常高兴,一边欣赏,一边自言自语地说:“我的房子真好看”。