十分钟,二十分钟……过去了许久妈妈才来。陶老师与我妈妈谈了几句话后,我便于妈妈离开了学校。我回想这一切,进入了沉思。我在想:陶老师,您本来可以只给我父母打电话,不用这么费时间看着我,而您,却那么的着急。一节课的时间您能教大家很多知识,而您却浪费在我的身上一开始我不明白为什么,后来我终于明白了,因为您是一位教师,是一位优秀的教师。
陶老师,您就如我的母亲一样关心我,也许有人会认为这太夸张了,但我认为这一点也不夸张,那个老师没关心过你?你有理由说否吗?只有细心的人才会发现老师对我们无私的爱,只有你发现了,你才会懂得老师的良苦用心。