前两天,我和妈妈到上海去了一趟。上海给我的印象很深很深。
上海是一座高楼林立的大都市。马路两边,一幢幢高楼大厦鳞次栉比。从楼上放眼望去,觉得自己就像置身于建筑物的丛林之中。这些高楼,矮一点的有十几层,一般的都有二三十层,四五十层、六七十层的也不在少数。最高的金茂大厦有88层高呢,我在路上仰望它时,脖子好酸好酸。就连一个小小的汽车公司都要三十几层。大多数居民住宅楼都要十几层到二十几层呢。
上海是一座繁华热闹的大都市。上海的人口特别多,全国各地的人都来上海找工作,连我表姐也来上海找工作。另外,还有来自世界各地的游客。走在路上,向前一看,人多得数也数不清。尤其是城隍庙,真的是人山人海,摩肩接踵。因为人多,我和妈妈走散了好几次。城隍庙的商品琳琅满目,什么游戏软件、漫画卡片、小吃、服装鞋帽、工艺品、古董……真是应有尽有,令人目不暇接。
上海还是一座现代化的城市。它的公共交通很发达。我看了一下地图,发现公交车从01路到987路,再加上专线车、隧道、轻轨,有千把条线路呢。出租车也很多。牌子都不一样,什么桑塔那、帕萨特、索那塔、本田、丰田,马路上,一分钟就能看到十几辆出租车开过。磁悬浮列车更是让人神往,我下次一定要去坐一坐。上海还有很大很大的博物馆和科技馆,两个机场,好多体育馆、体育场,到处充满了先进的现代化气息。
上海真不愧是一个大都市啊!