那是一个周六的下午,奶奶让我陪她一起上山采蘑菇,我高兴极了。我每天望着山上的风景越来越美,却无法走近去欣赏,特别是那火红的枫叶,如果采几片回来那该多好啊!现在机会终于来了。
我高兴地大喊:“去采蘑菇喽!”然后换上自己最喜欢的那件红色的衣服。那天奶奶也穿红色的,我和她组成了“二人小队”出发了。
一路上,我兴奋地跑着跳着,一会儿摘花,一会儿摘几片树叶,一会儿又去逗树上的麻雀……
忽然从树丛中钻出一头牛,那头牛瞪圆了眼睛盯住了我,两眼通红,鼻子冒着热气,左腿一直踢着地,把地上的土扬起好高。我非常害怕,转身想跑,没想到它一下子向我冲了过来,我躲闪不及,肚子被它踢了一下。还好,我没有受伤,但是我太生气了,我又没惹你,你干嘛来踢我啊?我一定要教训你!说着,我捡起了路边的一块石头,战战兢兢来到牛的旁边,趁它不注意,“嗖”地一下打在了它的头上,没想到它“哞”地一声又向我冲了过来,我吓得大叫一声逃到了奶奶身旁,奶奶把我拉到身后,连忙说:“别打它了,是你穿的红衣服惹恼了它,牛是见不得红色的,见了红色就发疯。”噢!原来是我的红衣服招惹它了,那我就原谅它吧。
唉!都是红色惹得祸。