人生旅途漫漫,我把生活诠释成一场竞争,一场搏斗,在通往梦想的大道旁有着无数的驿站,然而我却不愿停步,期待着一份轰轰烈烈,一份一战成名,直到筋疲力尽。蓦然回首,惊觉原来梦想路上有的不仅仅是刻苦余香,还有着无穷无尽的爱,一种种特殊的爱……
面临中考,也许是过于紧张,也许是在题海里浸泡太久,有些不自在,我总是日出而作,披星戴月而归,脸上总挥不去“疲倦”儿二字。
回到家,打开灯,书桌上一杯热气腾腾的清茶把小小的房间点缀得格外温馨,我并不奇怪,一点也不,因为清茶在每天的这个时候都会准时出现在那儿,风雨无阻。更何况此时的我正在为另一件事而烦恼。
曾经,我可以挥笔如行云流水,开卷成文。可如今,小小一篇《不一样的爱》却让我的思绪停滞不前,心中产生了一种莫名而可怕的空白。“是周围的人不够爱你吗?”“不,不是。”“是周围的人对你付出不够多吗?”“不,也不是。”“那究竟是怎么了,那为什么你却偏偏表达不出一种特殊的爱呢?”
我不住的问自己,最终把头弄得胀痛无比也没有答案。挥手间,我碰到了清茶,一仰脖,清茶顷刻入肚,一股暖流立刻自下而上升起,我浑身一颤,立即将所有烦恼,所有疲倦都抛之于九霄云外。母亲知道我需要的一切。
轻轻地,我听到门被开启,一回头,妈妈抱着一床被子走了进来。棉被满是阳光的味道,仿佛在这不足十平方米的空间内,又升起了一轮小小的太阳,照得心中暖洋洋的。妈妈见我手握空杯,呆呆地望着她,脸上立即漾起笑容,那是只有在母亲脸上才会漾起的微笑,一种叫人无法抗拒的笑容。我轻轻点头“嗯”了一声,望着母亲转身出门。
就在她出门的那个瞬间,我突然灵光一闪,难道这就是爱,一种特殊的爱——母爱,可人们说母爱是伟大的,又怎么如一杯清茶般的平凡?我追出房去,想要寻找答案,然而看到母亲的一刹那,我止住了脚步,妈妈问:“还要一杯是吗?”我笑了,终于明白母爱之外恰恰在于它的平凡,在于它平凡之中的不平凡,那轮小小的太阳又升起在我心中,升起在我漫长的梦想旅途上。而母爱却融在了平凡的热腾腾的清茶之中……
谁言寸草心,投得三春晖。
让我们一起称颂这特殊的爱——母爱。