理想使小树抽芽,理想使嫩笋破土,理想使雄鹰翱翔,理想使我们长大……
每个人的理想都促使着自己成长,我也有一个远大的理想:做一名优秀的老师!有人说,老师是一名辛勤的园丁,无私地培育着祖国的花朵。我们的胡老师就是一名辛勤无私的“园丁”。去年,胡老师开始教我们学习语文,她那动听的朗读声,朴实的性格和特殊的教育方法都给我留下了深刻的印象。下课之后,同学们总爱围在胡老师的身边,和胡老师倾吐自己的心里话。
从那时起,我就体会到了作为一名老师的快乐。过了半个学期以后,胡老师给了我们一个难得的机会——让我们成为一名“老师”,这对于我来说无疑是一个锻炼的机会,于是,我毫不犹豫地备了两堂课。在我自己的课堂上,同学们踊跃发言,一个个精彩的发言让我吃惊不已,同学们的眼睛给了我无限动力!上完了课,我便很有成就感,看到同学们在我的帮助下学到了知识,我心里就自豪极了!从那以后,我就下定决心,要做一名优秀的老师。
为了实现我的理想,我必须比以前更努力地学习,不管是语文也好,数学也好,我都要端正态度。有了这些基础,我在每一个人生转折点都能十拿九稳。长大以后,我就可以把这些知识传授给学生,希望我的学生也能为国家作出贡献!老师是一根红烛,燃烧了自己,照亮了别人。
尽管我现在还无法达到目标,但我一定会为此而奋斗的!但愿将来有一天,我的学生也能成为一名好老师!