身边有些争吵,戴着耳机在电脑前无所事事。面无表情地将自己隔绝,这个世界,有什么,可以记得?
“为你弹奏肖邦的夜曲。。。”
指尖的感觉已有些陌生地疼。僵硬地倒在键盘上,萧邦,《夜曲》,五线谱的面前,再也,无法游走我的双手。
遗忘了为他弹奏夜曲的感觉。是否也遗忘了,为了他的,那些,故事。。。
不言不语的世界,安静地神情。
呼吸有点乱。其实,很多事情还是放不下的。一个男人的声音在耳边回旋。那些,跟夜风一样的旋律,心碎裂成一片一片的声音,颓废的完美着。
楼下有条白色的大狗,不知道名字。每天路过的时候,都喜欢在它的面前停下脚步。那个男人的声音依旧盘绕,“纪念我死去的爱情。。。”
只是一直不知道那只大狗的名字,一相情愿地叫它胡胡。一直很喜欢那些毛毛的动物。和胡胡混熟了,每次经过它时,它都会叫我。
音乐在耳中轰鸣着,只是,那句几声清脆的狗叫,还是听得清楚。
原来,这个世界上,只有你,记得我了。。
TO:楼下可爱的胡胡。
不记得有谁这样说过,他的《夜曲》,是暗黑时灵魂与灵魂互换的咒语。是么?我不知道,只是在午夜十分窝在床角,一般又一般呓语似的哼唱着,“而我为你隐姓埋名 ,在月光下弹琴 。。。”
好象,没有人值得自己为他弹琴的了。
好象,没有人值得自己为他难过的了。
好象,没有人值得自己为他哼唱夜曲的了。。。
好象,没有一个人,愿意承认自己脆弱。包括,易木紫嫣。
哭,用早已被手心捂热的眼药水掩饰的优雅。难过,用早已设计好的微笑遮盖的无暇。
难道,我,的灵魂,也成了夜曲里的,她?
“手在键盘 敲很轻 我给的 思念很小心 。。。”
给某个人的思念,很小心。不是怕,打扰了世界另一头的,他。而是怕,伤害的梦里这一边的,我。
很少发现在人声鼎沸的古月里这么冷清了。ID无依无靠的闲晃。不免,有些莫名其妙的难过着。
有人说,自己太容易陷入自己的思想无法逃离。《夜曲》里的寂寞有些喧嚣,
黑色的电影有些诡异的暗红。
孤独的墓碑,那片梦魇中曾经走过的草地。里面埋葬的谁?
我不知道现在的自己算不算是一种冷漠。不明白有无数个声音曾对自己说过,“这个世界,你在乎的,到底是什么?”
没有同情,没有伤心。淡漠了视野的一切,我,可以为谁,在无月的夜晚为他弹那首,谁写的,《夜曲》。。。
“失去你 泪水混浊不情 失去你 我连笑容都有阴影。。。”
越来越发现伪装得太过脆弱。谁,都可以看出脸上笑容里的冰冷。我,谁也没有失去,身边知道自己名字的人越来越多。一个很健忘的记忆,记不清楚那些笑脸的名字。
泪水啊,混着有点点香香的眼药水滑落,算是一种浑浊吧,因为,就算晶莹,已经不再纯净。。。
没有人在嘲笑自己的伤心,因为,没有人知道我到底在伤心些什么。好象,就连自己,有的时候,都不明了,那些许许多多的忧伤,从哪里跑来的?
一杯咖啡,喝到冰凉。牛奶在杯中和着咖啡凝固。温润的咖啡香气早已散尽,盘旋着的,只剩下,不会呜咽的秋风。。。
手指有些冰凉,躺在同样冰冷僵硬的键盘上,没有音乐,没有文字。就象回忆中,屋顶上破碎瓦片的温度。又,有点象,梦中那块墓碑的,萧索。。。
在祭奠着些什么?冰冷的手心,连自己都温暖不起来了。却,仍自不量力地想去温暖一些根本不存在的,千年寒冰。
宽阔的马路找不到腐坏的树叶。路旁的小树依旧灰暗地绿着。车灯闪烁,看得清楚,叶子上已经很厚很厚的尘埃。原来,它们,比自己还要寂寞。
男人还在不知疲倦地唱着自己早已疲惫的心,有些纷扰的心情,回响着我的,你的,他的,午夜时候的哭泣的声音。
你,听见了么?
“我用漂亮的押韵 形容被掠夺一空的爱情 ”
我,没有爱情。却,一直,一直,爱着,爱着。。。
你,也是么?
你知道么?当故事讲到了这里,我,也弹完了,那一首〈夜曲〉
你,看见了么?