记得那是一个晴朗的上午,我和几个小伙伴在森林里玩,突然不知从哪窜出几个拿着网,带着枪的人类向我们扑来。我们被捕了,我们被带到了一个特别大的养猪场,我和一个跟我们长的不大一样的猪在一个笼子里。它长着一身雪白的毛,胖胖的所以我就叫它小胖,它天天只重复做着两件事:吃和睡。它每天除了这两件事其他的事什么都不做,而我天天在笼子门口叫和拱,可他们什么都听不懂,小胖劝我说:“跑出去干嘛!这里多好呀,天天有吃有喝的,别身在福中不知福了”我没有听它的劝,后来就决定用最极端的方法也是最有效的方法——绝食。一连几天不吃不喝,养猪场的人看我成天病殃殃的,就把我送到了附近的一家兽医院,因为我们肥肉少,蒙养价值高,所以死了怪可惜的,就在运输的途中我拼命拱破铁丝网跑下了车,可都好几天没吃饭了,哪还有力气跑啊,没跑出十米就瘫软在地上被他们捉住了。
那是难熬的一夜,他们先把我一顿毒打,又把我自己关在一个笼子里。看着身上一条又一条的伤痕,我更坚定了逃跑的信念。虽然这个希望破灭了,但我渴望自由,哪怕死也要为自由而死。后来我又尝试了几次,逃跑都没有成功,换来的一次比一次重的毒打。【小野猪的经历描写具体,语言准确、鲜明、生动,内容丰富】
直到有一天我的饲料比以前多了许多,我感觉马上就可以逃出去了,我吃光了所有食物。果然我们要被第一批送到屠宰场,就在上车时我发动了一场猪群暴动,我跑出来了,我拼命地跑啊跑。终于逃出了人类的魔掌。