夏天是炎热的,同时也是热情的!它不像春天那样妖媚,也不像秋天那样单一,更不像冬天那样冷漠。
我爱夏天的冰淇淋——软软的,甜甜的,热乎乎的天气里可以享受热乎乎的甜蜜。好多人手里都拿着冰淇淋,不是为了抵抗炎热,而是为了让嘴巴过过瘾。春天的花香只能闻,不能吃。而夏天可就不一样了,闻着雪糕香,吃着雪糕爽,心里更是甜甜的,乖乖的滋味。热乎乎的嘴里滑过一丝清凉,边吃边玩,有一种特别的情调。
我爱夏天的雨——倾盆大雨又为人们洗了一个天然的凉水澡。透明的雨中一切都是那么可爱、模糊。踏着雨奔跑,等着雨后的彩虹和知了叫。“啪啦啪啦。哗哗!”雨声是那样清脆,雨点在天地间轻盈地飞舞着,淘气的雨儿和绿绿葱葱的树木打着招呼,开着玩笑,树上的鸟儿也轻轻开始了鸣叫。雨点儿们好勤劳,帮所有的东西洗掉了灰尘,让夏天更加热闹。
我爱夏天的太阳——暖暖地照在地上。让所有的东西远离冷酷和悲伤;让孩子快乐奔放;让老师心情开朗;让小狗睡的更香!太阳洒在树上,树下有了星星点点的阳光。不懂事的孩子趴在树下“数星星”:“一颗、两颗、三颗……”一直数到妈妈对他喊叫。太阳照在人们的头上,发丝上有了好多亮光,穿梭于丝丝秀发。
夏天的一切并没有变得懒洋洋,反而精神抖擞,一起唱:“不怕太阳晒啊,不怕太阳照,天天快乐没烦恼,只要心情好……”夏天,我爱你!