人类生活在群居的社会里,所以每个人都应该做一些对社会有贡献的事。因为人各有各的兴趣,所以他们选择的职业也各有不同。
例如,有的人像做富有的商人,有的人希望做有权势的大官,有的人喜欢做救人济世的一声,有的人喜欢做培养人才的教师,我却希望做一个科学家。如果我是一个科学家,我要发明一种高级营养食物,人吃了可以几个月不用进食,是人类不用忙于找食物,世上也不会有饥民了。
如果我是一个科学家,我会研制一种自动的小型飞翔机器,使我们背它便可如蜻蜓一般轻易地在空中自由自在的飞翔。如果我的愿望能实现的话,这个世界将是多么的美妙啊!我希望全球的科学家跟我一同努力促使这个梦想实现,那不是比使用大量人力物力去研制战争的武器更有意义吗?