它蹦蹦跳跳地来到了小河边上。
小蚂蚁一眼就看到了一片漂亮的树叶。这片叶子多美啊!金灿灿、亮晶晶,纹理像血管一样向四处延伸!你说漂不漂亮?
小蚂蚁兴奋地自言自语说:“嗯,这小船蛮不错!”然后一蹦坐了进去。“哈,大小正合适!而且像是一艘豪华游艇呢!得来全不费功夫。”
它把“船”推进水里,就乘着船游玩起来。
一路上,小蚂蚁看到了:田野、树林、城市、天空、大海……怎么办?它的小船驶进了大海!这下可坏了,小蚂蚁找不到家了!
但是,还是有办法的!它拿出了手机,发出了求救信号——110!等啊,等啊,终于来了一艘标有“SOS”的大船——比它的船大多了的军舰。
小蚂蚁想:“下次出游还是得带上‘GPS’啊”。