传说,以前这里有一片森林。森林住着一个神灵,他在森林中作王,到处欺负小动物。动物们都想逃脱,但心里知道他是神,根本不能斗得过他。狮子王为了动物们的安危,大胆和神灵作对。动物们对狮子王很有信心,狮子王在动物们的掌声中去找神灵!狮子王在河流旁找到了神灵,恳求神灵让动物们自由,不要再让动物们做他的盘中餐。神灵很惊讶,也很高兴。因为神灵从没吃过狮子肉,就对他说:“可以,不过,你要做我的盘中餐!”狮子王迟疑了一下,对他说:“好吧,但你答应我,吃了我以后,要马上离开这片森林。
不过,你要让我先回去,跟动物们道个别!”“好吧。”狮子王回去后,告诉动物们,他要成为神灵的盘中餐了,不能再做动物们的王了,让猴子接替,继续做动物王!动物们都哭了。狮子王过了不久,就回到神灵的家,自动下了他的锅,神灵回来后,马上把狮子吃了,就这样,狮子王离去了。过了不久,神灵又开始吃别的小动物了,猴子王很愤怒。于是,聪明的猴子王想到了一个办法,把神灵杀掉。第二天早晨,神灵醒了,猴子王把一只有毒的蛇献给神灵,并告诉神灵这不是一般的蛇,只要把他生吃,就可以让神灵功力大增!神灵深信不疑,一口气就把蛇吃了,不久,神灵传来一声“啊”。动物们开心极了,因为他们自由了!
森林的王——猴子不干了,让猴子王的儿子做森林王!