“学习雷锋好榜样,不怕苦不怕累……”当我看完《雷锋》这部电影时这首片尾曲还萦绕在我的耳畔。雷锋叔叔这一生虽短暂,但是他做过的事却不少。雷锋叔叔曾说过这样一句话:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去……。”。是呀在现在的生活中像雷锋的人还不少呢。
记得有一次,我在花园散步。看见这边有一个带着红领巾的小弟弟蹦蹦跳跳地在向长椅跑去,而那边有一个拄着拐的老爷爷也在向长椅慢慢地走去。小弟弟看到了一个箭步跨了上去,稳稳地坐在了长椅上,还翘起了二郎腿。老爷爷摇摇头,慢慢地向另一个长椅走去,我刚想上前批评那个小弟弟,可是我又看到一个唱着:我们是共产主义接班人……的小妹妹向老爷爷恭恭敬敬地敬了个队礼,说:“老爷爷,这个椅子有点脏,我帮您擦擦。”说完便从口袋里掏出手帕,轻轻的擦完了椅子上的灰。接着搀着老爷爷的手走向了长椅。这时小弟弟很不好意思红着脸跑开了。老爷爷一个劲的表扬小妹妹说她是个好孩子。
其实像小妹妹这样的人不在少数,比如说:在坐公交车的时候经常可以看到让位的情景。再比如说:走在大街上经常看到地上有垃圾人们捡起来的情景。还比如说……这样的事到处可见,但是要看你有没有一颗会发现美的眼睛。
人人发现美,世界会很美。