一场风雪过后,一片尘土。一场雷电,一片伤痕。雨过后,天才晴。
心中的一个目标,脑中的一个理想。我内心的世界你却不知道,成功之道长又深,像一个迷茫在山洞里的人,经那么多次选择,那么多次站在“十”字路口边,最终只不过是一缕明光。我很用功的读书,谁知道在你的眼里却永远是一个“不务正业,垂垂欲弃”的登徒浪子;也许是你那望子成龙的心,我不敢埋怨,只得让它在内心消释。你狠狠地骂了我,心中委屈自然一大堆,像“万吨舱海”一般沉重。
长大了,却更不被理解。谁知道,早上起来,你却,鞋没脱,衣服仍旧穿着,被子依然整整齐齐。却只见你张着嘴,呼呼大睡。脸上的皱纹,如此深而多。手臂上虽有一块块粗大的肌肉,却也显得你如此憔悴,如同一头奋战已久的雄狮,虽有往日的余威,此时却也疲倦。看得出来你累了,可你知道吗?有时我已累了。年龄增长了,一些敏感的问题也相继涌出。谁知你却粗口问出“你小子,不要瞎害,男男女女的事情不要想……”
晚上,半夜你还不来,没办法,对着天上的星星哭泣,笛子却也闹别扭,躺在床上睡着了。第二天起来,朦胧中,昨晚有什么人替我拉被子。还未清醒,却又听见你的唠叨,“好像什么都不对”。新的一天,阳光升起,总觉得该充满希望。然而失败的声音却接而不断。总希望自己的人生与众不同,但离梦想觉很遥远。因为相信永远有什么力量可以击退一个坚决坚毅的希望。新的一天,新的一个音符。
作罢,愿风雨过后,定能见到彩虹。想到成功,一切都值了,想到幸福,付出可能都有了。