我很喜欢舞蹈,我学舞蹈已经学了七年了。从2012年开始,我们就上了少儿春晚,这么多年了,一直没有间断过。这不,今年,我们又要上少儿春晚了,大家都在抓紧时间排练呢!
昨天是星期一,我们6:50就到了广电大厦,在那里等了很长的时间,老师才来,老师气喘吁吁地把我们领到了二楼的大厅里。我们老师想搬来几张凳子让我们做,可另一个班的学生已经坐上了,她只好铺一张垫子(这个垫子很大很软)让我们坐在上面,我们刚上去就叽叽喳喳地说了起来……
过了一会儿,我们没有什么是做了,就开始吃东西……最后连东西也给“一扫而光”了,我们很纳闷儿,问什么哪个班有那么多话可说,我们就只能简单的聊几句呢?我们还得做点事吧?所以,我们就到一小块儿没有人的地方玩儿,玩儿了半天,抬头一看,看到了我们是第几个开始演的,竟然是第二十八个,我就对他们说:“《渔儿乐》(我们舞蹈的名字是《渔儿乐》)是第二十八个开始演!”只听她们:“啊~”了一声,便继续说了起来。
快到吃饭的时候了,我们又去一楼表演的地方彩排了一遍,然后又讲了一下怎样谢幕,排了一遍,便去吃中午饭了,到了楼上,看到别的半岛老师们已经开始吃了!今天中午吃包子耶!。我们一人另两个包子加一袋奶,“呵呵!这次的五餐比上次的好吃多了!上次我们吃的是干面包,好难吃哦!”我对她们说。
吃完饭,我们就进行了化妆任务,我排了好长好长时间的队,终于画完了,就这样,我化妆用了半个小时。画完之后,就1:20了,我们1:30还要演一场,这次算是真正的演了,到了后厅我从帘子里朝外看,哇!好多人哦,一楼二楼全都坐满了人应该有一千人了吧?到我们了,我好紧张,记住老师跟我们说的一句话:“注意!表情!微笑!”我微笑着上去了,好像真的吃到鱼一样快乐,演完之后,台下的观众为我们喝彩拍手,好像我们真的比任何人跳得好一样。等了半个多小时,她们终于演完了,开始谢幕,我们好像乱了套一样,随便乱站。
到了我们的“窝”就开始补妆,不知为什?老师们比第一次画的更仔细了,又用了半个小时,化完了装,后面的几个小时,我们又无聊的玩儿了起来……
到了八点半,我们还要演一场,观众比第一场的好像更热烈了这使我们更加轻松,很快的演完,又很快的写完幕,比第一场的任何节目都快。
9:30,我们该回家了,已经累得不行的我们,回到家就躺下了,开始呼噜呼噜地睡开觉了……
这一天,我们过的很开心,也很忙碌。接下来,我们要做的事情就是等着过年的时候看春晚,看我们的演出啦!