第八届残奥会将在我们浙江举行,这是我们浙江人的骄傲。同时,我们也要给予那些残疾人阳光般的温暖,让他们感受到浙江很温馨。
在雅典残奥会上,没有双臂的中国游泳运动员何军权用左肩与下颌夹住鲜花,站在领奖台上歪着头微笑的一刻感动了世界。在北京残奥会上,这位无臂英雄再用1金2银1铜的成绩续写了辉煌。何军权曾说:“许多残疾人都觉得自己抬不起头来,其实,这个世界上就没有完美的人,有人敢说自己的人生是没有遗憾的吗?
读完这则故事,我深深地被震撼了,被他身上的毅力给折服了。他们这些残疾运动员一次次创造了奇迹。当他们站起来的那一刻,向全世界证明了要用正常人的毅力去勇敢生活,要以自己的力气努力活着……我想对那些残疾运动员说:“你们都是强者,身残志不残的勇士,我要为你们谱一曲英雄的赞歌!加油,我们会为你们助威!加油,在赛场上飒爽你们的英姿吧!”
而在我们生活的周围,我们能见到残疾人就帮助他们吗?我妈妈的医院前常有一些残疾人跪在那里,前面放了一个接钱的盆子和一本残疾人证书。他们需要得到我们的帮助,而大部分人,却不是不理不睬,就是绕过他们,这深深刺痛了他们的自尊。还有一次,我在一条马路上看见一位残疾爷爷,趴在一辆滑动车上,卖力地划动着。我看呆了,超过他后,还时不时往后看一眼。
每一眼,都包含着同情与担心,同情的是他现在的处境,而担心是因为他在马路上,很不安全。第八届浙江残奥会,我们站在一起,人人都平等,没有障碍,没有歧视。我希望,残奥会时,大家不应该只是喊喊口号,而更应该落实到行动中。从帮助身边的残疾人做起,点点滴滴,就是对残疾人最好的祝福!祝第八届残奥会在浙江胜利召开!