下面介绍鼓励人型,(不知是哪位值日生发明的,真管用!)这种值日生一旦看见你正干着与早读无关的事时,并不会去狠狠拍你的桌子,也不会给你记批评,反而还把你的名字记在表扬上,然后路过你的座位,挥挥本子,他好像是无意中挥一挥本子,其实他是让你看你上表扬了!如果你不知道他的本意,你肯定犯嘀咕了:“我在说话,为什么他还记我表扬呢?难道是表扬我说话?”恰好这一幕被他看见了,于是,他走到你的座位上,说:“上表扬啦,还不读书?”这下你只好读书喽!99%的同学中招后,都惨愧的猛读书,人总得有点良心吧!而我就是那剩下的1%!某日,某值日生发现我在说话,把我记上了表扬,并故意的路过我的座位,故意的挥动本子,我又趁机找他歪:“好方法!好方法!弟子在上,老师在下,受弟子一拜!”“嘿!应该是弟子在下,老师在上,受弟子一拜!”“嗯,我的乖徒弟,收下你了!”“被忽悠了……”“人在江湖走,哪能不被忽悠?哈哈!”
俗话说,一年之计在于春,一天之时在于晨,早晨是读书的好时候,值日生们牺牲自己宝贵的早读时间,管理班级,他们非常辛苦的!值得我们尊敬!其实,我读得也很认真,我就是想搞个恶作剧而已。同学们,好好早读吧!不要浪费自己宝贵的时间。