《小八戒》观后感
星期天,我看了一部动画片——《小八戒》。这是一部既富有教育意义,又适合少年儿童观看的影片。
银幕上,天真可爱的小八戒兴高采烈地来到村口,准备迎接孙悟空爷爷。忽然他发现地上有一个钱罐。小八戒捡起钱罐四处找失主,可是没找到。于是,他想请爷爷——猪八戒帮助找失主。谁知猪八戒见钱眼开,竟对小八戒说:“捡来的就是自己的。”他连哄带骗,答应用这些钱给小八戒买玩具。就这样,天真幼稚的小八戒把找失主的事丢在了脑后,稀里糊涂地跟着爷爷上街去买玩具。看到这儿,我对猪八戒的所作所为感到很气愤,如果家长都像猪八戒那样教育孩子,那是多么可悲的事啊!幸亏孙悟空用计将钱罐还给了失主,并狠狠教训了猪八戒,小八戒也受到了教育,明白了拾到东西要归还失主的道理。
《小八戒》这部影片通过这样一个有趣的故事告诉我们:家长的一言一行影响着子女,孩子只有在良好的家庭环境中才能健康成长!