每天夜晚是我和弟弟最快乐的时光。
吃完晚饭,我们就飞速跑下楼,来到小区广场。小区广场上已有好多孩子在玩耍。啊,多么迷人的夏夜!一颗颗蓝幽幽的小星星神秘地眨着小眼睛看着我们这些快乐的孩子。在五颜六色的灯光下,喷泉此起彼伏地忙碌着,蝉儿围着灯在跳舞,金铃子躲在草丛中唱歌。我和弟弟你追我跑可开心了。一会儿在喷泉下戏水,一会儿在高低架上攀爬,一会儿在凉亭里休息。最有趣的是捉蝉儿了。小桥边的灯柱上爬着好多蝉,还不时忽上忽下的飞舞着,这一情景吸引着我和弟弟。我们尝试着去捉蝉。
起初有点怕,我屏住呼吸,轻轻地去碰它,“吱”一声蝉儿被惊飞了。后来,在小妈妈的指点和弟弟的鼓励下,我小心翼翼地伸出手,“哇”我成功了!弟弟也学会了捉蝉。从此,我和弟弟每天总要捉几只蝉,把它们带到家里的阳台上放飞,这也是我和弟弟每晚的一大乐事。
暑假的夜晚是快乐的,与弟弟在一起的夜晚更是快乐的,这一切将永远珍藏在我的心里,成为我童年的美好记忆。