小雨的生活习惯真是邋遢,单单从睡床上就可见一斑。
床头,简直就成了“小雨杂物店”。如果开张,生意绝对很火爆。因为在向下倾斜45°的枕头的左边,有四脚朝天躺着的闹钟,不过,它在小雨的生活中起不到多少作用;头挤在一起正在说悄悄话的手电筒和滴眼液,手电筒穿着蓝色衣裳在紫色的床单上很显眼,滴眼液那晶莹的泪珠似乎正要流泻而出;小巧玲珑的褐色发夹,正对着绿色的MP3似乎在倾诉什么,MP3那飘逸的长发使它增添了几分姿色;被脚趾头折磨得长出小洞洞的一对袜子,它们正散发着自身“芳香”的气味。它们的身材、衣着可不一样,—只是白色的且有点短,一只是黑色的有点长。
这真是一张名副其实的邋遢之床!