水是珍贵的,没有水,是多么的可怕。
去年,云南、广西、贵州、四川、重庆相继出现严重旱情。百年一遇的旱灾降临了,农田龟裂,水井干涸,河水断流……截止4月30日,我们有5000万同胞正在饱受旱灾的折磨。旱情还将持续。
灾难降临,人们的生活陷入了极度的困境:土地干裂,裂缝都可以容下两只手掌;老农辛辛苦苦种下来的禾苗,全都枯死了,今年肯定颗粒无收,老农的眼睛里充满了无奈和绝望;刚上小学的学生也帮忙去找水源,用大塑料瓶从很远的地方往家里挑水;从大土坑里找到的一点点泥水都要先给小孩解渴,这些平时我们看都不想看的脏水,此时成了他们的救命之水。
为了帮助灾区的人们渡过难关,全国各地的人们共献爱心,用大卡车给他们送过去一车车洁净甘甜的矿泉水。灾区人们欢呼雀跃,很多人拿着分到手的矿泉水,把它紧紧地贴在自己的脸上,感受矿泉水的清凉,感受全国人们的关爱,然后大口大口地喝起来。
水是宝贵的,全国人们团结互助的精神更加宝贵!