暑假的一天早上,小姨带我和表哥去公园里滑冰,甭提我多高兴了。路上,花儿在向我点头,草儿向我招手,鸟儿叽叽喳喳地叫着,好象在羡慕我。 来到公园,有许多人在滑冰。有的大人手拉手滑;有的还是初学者,滑得速度十分慢。我和表哥看着也急忙换上滑冰鞋。哥哥学过了,所以滑得很快,几秒钟就滑了一圈,我想追上哥哥,可是我还是初学者,是第一次滑,所以还没等我站稳,两脚就不听使唤,就像身体和脚不是一个人似的,不由自主地滑了起来,身子往后一仰,屁股就摔了个“大劈叉”。膝盖肿得像个红彤彤的大苹果,十分痛,我心里在想:“唉!真不该来。”
小姨在一旁看见了,连忙扶起我说:“丹鸿,别害怕,你一定行的。”听了小姨的话,我狼狈地爬起来。忽然我记起哥哥说过:“滑冰时身子要往前移,两脚张成“八”字型,要把重心移到滑行的那条腿上。我看准了,就一边想着哥哥的话,一边滑,摔倒了再爬起来,就这样反反复复地滑,我终于又学会了一样本领,我高兴的不知道怎么形容。 在回家的路上,一切景物都变得十分令我怀念,因为今天我又学会了一样新本领。