马上就要去离家很远的地方上学了,到了快要离家的时候,心里都会有一种难以言语的伤感,春节的气氛也没能拯救得了我的失落的情绪。
那个寒冷的冬天,妈妈早起晚睡陪着我过中考的日子,那个时候,没有什么特别的感觉只是觉得她是我的妈妈,她做的一切都是应该的,不知道什么时候我开始讨厌妈妈每天的唠叨,让我没有自由,就像一直关在笼子里的小鸟看不到外面的天空。
直到中考完后,成绩一下来,全家人目瞪口呆站在一旁的妈妈脸色由晴转阴,之后的日子……
我在家的日子少之又少,我开始怀念妈妈给我洗的衣服上留下的味道,我会经常惦记爸妈拿起电话打给他们问个好,我会怀念小时候一起堆积木的简单欢乐,我会在节日买爸妈喜欢的东西送给他们一个惊喜,我会想着周末放学回家给他们做一顿简单美味的饭菜,我不愿让烛光里的妈妈老去,谁言寸草心报得三春辉。
在那些近乎幼稚却锋芒毕露的年龄,自以为伟大到了可以跨马扬鞭去拯救世界,却在一次次坠落马下摔得遍体鳞伤之后默然的走回家,唯一欣喜的是,妈妈在家中,期盼着我的归来,妈妈是我伤心时最灵验的止痛药,糅合着牛奶香气。
滴水之恩以心报,在遇到苦难的时候就不会轻易放弃,你会感谢上帝给予你的苦难让你更强大,走在路上心情低迷的时候抬头看到蓝天的白云飞鸟瞬间觉得世界美好,会为了看到春天的鸟语花香而挺过寒冷的冬天,把一切都当作是上苍给自己的礼物吧,欢乐也好磨难也罢,你温暖勇敢的面对人生,就会走进明媚的苍穹。
鱼知水恩乃幸福之源也。
春天阳光普照大地时,用温度回报了小河,让小河的冰层消逝,使它能够欢快的流淌。
夏天烈日炎炎,甘露用泪水回报了大地,让花朵开放的更加鲜艳,让荷花在浇水之后开放的灼灼其华沁人心脾。
雄鹰为了蓝天而展翅高飞,花朵为了春天而展开枝桠,小溪为了高山而蜿蜒不尽,鱼儿为了大海而奔腾跳跃,我们为了遇见更好自己带着感恩的心行走……
滴水之恩,我一直希望涌泉相报,怀着感恩的心,美丽的世界终会向我走来!