刚刚步入学校的我一点儿也不懂事,害怕与别人打招呼,很腼腆,怕生。到班级门前,我急得眼泪只掉,抱怨着妈妈。这时,徐老师走了过来,亲切地问我:“你是一年八班的吗?”我吞吞吐吐地回答:“是……。”
接着,老师友好地点点头,温柔地牵过我的手走进教室,安排了个座位给我坐。接下来的几个月,虽然不像从前这么怕生了,但我还是不敢与别人打招呼。即便是到了教师节,我也没能向老师说一句问好的话。徐老师在我眼中是一个特别好的老师,她很关心自己的学生。记得那次,我们班上的一名女同学在体育课跑步时受伤了。体育老师立刻让同学去告诉徐老师,徐老师知道后,就亲自扶着那名女同学去医务室擦伤口。边擦伤口时还不断地问候那名女同学,“还痛吗?
起来走路试试看,觉得怎么样了,是不是还是很痛呢?”徐老师那眼神,让同学们看了都羡慕不已。其实她对待每个同学像对待自己的孩子一样,一丝不苟,温柔细致。在今天,我想真诚地对天底下的所有老师说:“老师,你们辛苦了,我爱你们!谢谢!