今天早上,我老早就起床了,因为今天我们要干一件激动人心的事:郊游。不巧,天下起了骤雨,可雨并没有破坏我的心情,我耐心地等了起来,雨一连下了一小时,终于停了,看来我们的计划将要如期举行了。
经过四十多分钟的车程,我们终于到达了目的地,目的地是一条弯弯曲曲小河边的草地上。不远处一座铁路桥凌空而过。远处山上,云雾缭绕,隐隐约约好像还看到有几户人家,真有点“白云深处有人家”的味道,山旁有一条清澈见底的小河,将连绵起伏的大山衬托得更加美丽。
我们选好位置后,就“安营扎寨”了,爸爸妈妈和叔叔阿姨们先给我们支起了帐篷,让我们四个小伙伴钻在里面玩,他们在外面准备烧烤的用具和材料。不一会儿,爸爸喊我出来烤肉,我学着爸爸的样子,将肉串放在炭火上。不一会儿,肉串冒出了一缕白烟,爸爸让我赶紧翻动肉串,我连忙将肉串调了一面,糟糕,只见肉串上有一块黑乎乎的,已经烤焦了,爸爸说可能是因为火力不均匀,我没及时翻动。我赶紧集中注意力,不停地翻动,可是翻得太快了,有的地方肉却没烤熟。就这样,经历了“千辛万苦”,第一串香喷喷的“司氏烧烤”终于“新鲜出炉”了,我把它送给了爸爸。我又烤了好几串后,狼吞虎咽地吃起来,哦,太烫了,我不得不将那块肉吐出来,差点把我的舌头烫掉。吃完后,我又来到另一个“阵地”——“穿肉”基地。我拿起一根吓人的铁签子,从一个装肉的不锈钢碗里抓起一长条肉,串了起来,那一根长肉条像是一个不听话的小娃娃,老是从我手边滑下。我慢慢地又用手夹起,串在铁签上。忙活了半天,终于穿了几串肉串和几肉豆腐火腿。
吃完烧烤,我们一大群人又来到附近的河里玩水。我把鞋子扔到一边,飞奔入水,那水很浅,才刚漫到膝盖。我向前走着,脚刚抬起来,就觉得有一种神秘的力量阻挡我前行,原来我是在逆流而行。我奋力地向前走着,脚下好像铺了鹅卵石地毯,还有海草和细纱呢!
最惊险的要数上火车桥了。顺着陡峻的台阶,我们登上那架凌空而过的火车桥上,发现火车桥两边有两条专供人通行的通道。火车桥很高,站在上面好像站在了云彩上,我的小腿肚微微有些发颤。不久,一阵轰隆隆的世响由远而近,一列火车从远处飞驰而来,我赶忙抓紧爸爸的手,那列火车经过我这里时,忽然按了一下喇叭,真是“震耳欲聋”呀!
今天的郊游真是高兴呀!