昨天在梦里我见到了春姑娘,她像一个温柔又美丽的仙女,轻轻走到我的床边,小声告诉我,她就是春天的使者。她的到来,使原本寂静的田野欢腾起来。她唤醒了整个沉睡的世界。
今天我看见了春姑娘,她轻轻亲吻我的脸颊,好舒服呀!她悄悄呼唤我种在花盆里的白菜籽,白菜籽顽皮地摇了摇翠绿的小脑袋,偷偷探出了头。对了!花盆里的白菜籽,可是我精心栽培的。这也是我们学校开展的一项实践活动。老师告诉我们,播种白菜籽要在温水里浸泡30分钟,然后埋在土里,并且不要埋的太深,以免影响种子发芽。我严格按照要求去做,长势真的不错!看着自己动手播种的种子生根发芽,心里别提多高兴了!我还用相机追踪记录了小白菜的生长过程呢!
我是校报的一名小记者,所以我对同学的播种情况做了采访。柳杨说由于她家的日照光线好,加上科学地浇水施肥,所以白菜长势旺盛。孙琛说她的小白菜由于浇水过量,没有成活,很遗憾。虽然有的同学播种成功了,有的同学播种失败了,但是大家都懂得了“一分耕耘,一分收获”的道理。
哲学家菩德曼说过:“ 播种一个行为,你会收获一个习惯,播种一个习惯,你会收获一个个性,播种一个个性,你会收获一个命运。”是的,播种总会有收获的!