阳光是大地的温暖,雨露是万物的滋润,明月是星空的的点缀,而母亲则是我避风的港湾,我心中永恒的阳光 ! 无论是寒冬腊月,还是狂风暴雨,就算是世界末日,我都不怕,因为有母亲!她是我信心的源泉,是她给了我生命,给了我幸福生活,给了我世间的温暖 !
那天,天空姐姐伤心了,使乌云妹妹带来了阵阵绵绵细雨。雨,很细,很密 。。。。。。 我和妈妈走在乡间泥泞的小路上,依偎在一个不大的雨伞下躲雨,妈妈把我搂在怀里,打着雨伞,我吮吸着与宝宝带来的清新空气,看着远方迷茫的景色与乡间的淳朴美丽凝聚在一起,仿佛到了蓬莱仙境,感到无比的温馨。我把手伸出伞外,尽情地感受大自然的心声, “ 滴答滴答 ” 一滴滴雨水从我的指缝间溜走,很凉很凉,却没有注意到雨伞下的另一个人为了不让她的宝贝女儿淋湿,早已将雨伞悄悄地移动,自己已经被淋成了落汤鸡。无意间,看见妈妈那布满血丝的眼,雨水顺着她的发丝流下,有种沧桑的感觉,这使我感到非常陌生,这是那个整天和我一起嘻嘻哈哈闹脾气的妈妈吗?此刻的她为何显得那么的脆弱,那么的疲倦?十几年蹉跎的岁月,在她的笑脸上留下了行走的痕迹;十几年的辛苦付出,是她纤细的手上布满了岁月的年轮 。。。。。。 泪,不知从何时流了下来,舔一下,是咸的 。。。。。。 我把雨伞慢慢的移到妈妈的身上。雨,打在我的身上,却一点都不冷反而令我很高兴: “ 我也可以为妈妈分忧了! ” 偶然看见路边的扁豆角,有的还未成形,还是一朵在风雨中弱不禁风的小花,脸上还带着 “ 泪珠 ” ,它们紧紧地贴在母亲 —— 藤上;有的已经长成形,却依旧冒着风雨守候着母亲藤边 。。。。。 看着这些,眼泪又要流出来了呢, “ 我已经不再是那个什么都不懂的小女孩,我已长大,不再需要躲在妈妈的呵护下,而是要保护妈妈,守护妈妈,以回报她多年的养育 。。。。。。"
雨还在淅淅沥沥的下着,可我已经感觉不到凉意,只有那阳光般的温暖!雨中的温暖代表着永恒不变的爱,代表着妈妈对我的呵护之情,代表着我心中对妈妈的承诺 。。。。。。