今天上午,我们学校如期进行了一次春游活动。这一次,我们四年级的目的地是黄河滩。我们背上装满了食物和水的书包,在班主任老师和数学老师的带领下,排着整齐的队伍,高兴地踏上了“征途”。
可是,一路上却远没有我们想象的那么轻松。在这一路上,我们因为背了太多食物和水,再加上路程比较遥远,大家都十分疲劳。经过了一个多小时的长途跋涉,我们终于到了目的地。啊,这里可真美啊!多彩的柳树远远看去,好像一位美丽的姑娘在梳理着她那美丽柔软的头发;黄河水清澈透底,不少小鱼小虾在里面玩耍、嬉戏;小草也探出了翠绿的头,悄悄地打量着我们;小鸟在空中自由自在的飞翔,唱着春天的歌曲。我们的疲劳不知怎么都一扫而空,争先恐后地抢占好位置,我们组占到了一块以三棵柳树为界的“领地”,“领地”中间是向下凹的,还有一棵小树在最中间昂然挺立。
在观察了“领地”后我们马上开始建造自己的“营地”。两个吊床首先摆好,接着,我们又去搬石头,为自己建造舒适的座椅,组里还有不少同学带了遮阳伞,我不禁感叹:“他们可真细心啊!”我的座椅很快就建好了:座椅由两块扁平的石头和一块巨大的石头组成,桌子则是由两块巨石,加上一块很大的扁平石做成的。再在上面铺上报纸,把背包靠在一边,我的座椅就这样建好了。
我马上坐在自己的座椅上,开始了一阵“狼吞虎咽”,很快,背包里的食物就被我“消灭”了大半,只剩下一少半在背包里卷缩着。吃饱喝足了,就该去和同学们玩耍了。我立刻跑到了坡上,和王晓菲他们一起玩“沙浪冲击”。这个游戏是这样玩的:因为坡上到坡下的道路都是泥土,而且十分柔软,所以,我们就可以快步滑下去,然后冲过一段树林,冲到另一的坡上。“预备,开始!”听到了这声,我们一起冲了下去,似乎不分上下。就在这时,王晓菲突然承受不了巨大的冲击力摔倒在地,我也感到一阵腿软,在树丛里转了好几圈,其余两人趁机冲到了前列,这时候,王晓菲也超过了我。我赶快加速,追上了他们。最后,我取得了第二名的成绩。接着好几次,我都名列前茅,真是高兴极了!
接着,我们又玩了许多游戏,还看了书、照了相,临近中午,正好有别的同学家长去接,我很幸运的坐上了顺风车,回到了家中。
这次春游可真有趣!