在我们快乐和谐的生活中,总让人感到温暖和幸福。
老师与我们一次次充满爱意的交流,让人感觉温暖;同学的一句句关爱的问候,让人感觉温暖。新学期开始,甲型流感就肆虐起来。这段时期,同学们显得十分恐慌。无论是在课间还是在回家的路上,甲型流感一直是同学们议论的话题。但在老师细心的疏导下,我们才一个个平静下来,学习秩序才逐渐恢复正常。但是,在这可怕的病魔面前,仍然有部分学生由于发烧回家休养,治疗。
老师往日温和的笑容也褪了颜色,眉头紧锁着。面对一个个空位,老师心急如焚。她常常拿起手机关心地询问着在家休养的学生感觉怎样?输液了吗?听了这些话,谁的心中不温暖?此刻,教室中的我心中又流过一股暖流。皇天不负有心人!在老师企盼的目光中,生病的学生陆续康复回到我们中间,回到了我们这个大家庭中。老师看着面前齐刷刷58张甜甜的笑脸,紧锁的眉头舒展开了,久违的笑容又重现在老师的脸上。为了庆祝同学们战胜病魔重返我们这个大家中,老师竟然自掏腰包为我们每人买了一个小面包,我们吃在嘴里,甜在心上哪!而老师看着同学们狼吞虎咽的样子温和地笑着,我们看到了老师最美最迷人的笑容。瞬间,温暖的花儿在我心中开放。在这个和谐的大家庭中,我们每天都被感动着,温暖着,幸福的花儿也映上了每位同学的笑脸。
是老师无私的爱让我们更坚强,更勇敢地击败甲型流感;是老师神圣的爱温暖了我们那颗充满恐惧的心,面对病毒的肆虐,我们勇往直前。我们一定会在幸福、和谐和温暖中度过自己初二年级的时光,而且变得更坚强,更勇敢!