西湖是由平湖、丰湖、菱湖、鳄湖、南湖五个湖组成的。其中有个景点就是“荷花亭”,虽然现在已经拆了重建,但在我脑海里的那个“荷花亭”仍然历历在目。
荷花千姿百态,洁白无暇。有的只开了一个大花苞,饱胀得好像在等待着某个时刻破裂;有的全展开了,就好像一个个穿着洁白衣裳的姑娘亭亭玉立地站在舞台的中间尽情地舞蹈。随着阵阵的微风吹过,有的花瓣全掉光了,露出碧绿的小莲蓬,好像在说:“我已经成熟了,快来摘我吧!”真可爱啊!
妈妈还告诉我荷花不公美丽而且很有用,荷 叶可以当茶喝、作中药用,莲藕可以当菜来吃,总之全身都是宝。
自从去看了荷花之后,我喜欢上了荷花,喜欢它那像兄弟一样的荷叶、喜欢它那洁白无暇的花花、更喜欢它对我们人类作出的贡献。我爱荷花。我们也要向荷花一样。努力学习,为祖国开出一朵“荷花”。