合作作文
今天,我和叔叔比赛拔河。可是,比了几次,我都输了。这时,我看见几个小朋友过来了,这下子好办了。我就和几个小朋友联合起来,和叔叔拔河。“一二,加油!一二,加油!”我们几个使了好大的力气,才拔过叔叔。我们几个高兴极了,异口同声地大喊:“合作,是你给了我们力量。”
植树节那天,老师带我们到山脚下种树。
我一会儿挖坑,可是,挖的坑太浅。我一会儿提水,可是,我一个人提不动。搞的我手忙脚乱,满头大汗。可是,树还是没有种好。急得我像热锅里的蚂蚁。
这时候,我看见丁丁、冬冬也没有种好树,东张西望的。我说:“我们合作种树吧。”
看,我们种的多认真呀!我们一块儿挖坑,一块儿提水,一块儿种树苗……
不一会儿,我们就种了三棵树,老师过来了,高兴地说:“你们为什么种的这么快,又这么好?”
我们异口同声地说:“我们是合作种树的。”
老师摸了摸我们的脑袋瓜,笑了。