您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 自然 > 春天 > 美丽的春天,我爱你!
美丽的春天,我爱你!
盼望着,盼望着,春姑娘终于来到了我们身旁。天气渐渐暖和起来,人们脱掉身上厚重的棉衣,换上了轻便美丽的春装。
春姑娘来到田野里,田野一片嫩绿。小草顽皮地从地里探出头来,挨挨挤挤地,看着这美丽的新世界;麦苗也换上了绿色的衣服,随着微风跳起了集体舞。
春姑娘来到了树林里,雪白的梨花开了,粉红的桃花开了,老树也吐出了新芽,树林变成了五彩缤纷的世界。
春姑娘来到了花园里,迎春花、牡丹花、月季花。。。。。。竞相开放,争奇斗艳,空气中到处弥漫着花的芬芳,令人陶醉,真是万紫千红春满园啊!
小燕子成群结队地从南方飞回来了,身穿燕尾服的小燕子们,挥着一对俊俏的翅膀,忙忙碌碌地衔泥筑巢,每天不辞辛劳地飞来飞去,我为它们的勤劳感到自豪。
春天的雨,轻轻地,斜斜地,细细地洒落,无声无息。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这首诗就是春雨最好的写照。
春姑娘来到了小河边,小河上的冰融化了,河水欢快地流淌着。小蝌蚪慢慢长大了,急急忙忙去找妈妈;河面上,一群小鸭子快乐地跟在鸭妈妈身后,练习着游泳和觅食的本领。
春姑娘来到了校园里,校园变得更加美丽了,到处是青青的草,绿绿的树,红红的花,还有唧唧喳喳叫个不停的鸟儿。操场上,同学们更是难掩心中的欢快之情,在操场上尽情地奔跑、跳跃。
啊!春天是如诗如画的季节,春天是多姿多彩的季节。美丽的春天,我爱你!