寒冷的冬天终于过去了, 我们迎来了阳光明媚的春天。
湛蓝的天空一碧如洗,几朵洁白的云朵在空中随风飘荡。在白云的映衬下,湛蓝的天空显得越发纯净,就像一块巨大的、晶莹剔透的蓝宝石,蓝得让人神往,一群群小鸟在高空中比翼齐飞,它们欢快地鸣叫着,仿佛在向人们传播着春天的信息。
小草在阳光和春雨的沐浴下,悄悄地钻出泥土,茁壮成长,给大地、高山铺上了一层厚厚的、绿油油的地毯。花儿也在春风里开放了,五颜六色的,散发出阵阵香气,把蜜蜂和蝴蝶都吸引来了,它们在花丛中翩翩起舞,就像给这块绿色的地毯绣上了最精美的图案。
“哗…哗…哗…”是谁在开心的唱歌,原来是一条小河唱着歌欢快地流向远方。水中的小鱼在调皮地做游戏,有时浮在水面一动不动,有时一转眼又钻入深水里不见了。河岸边挺拔的大树像哨兵一样整齐地排列着,守护着小河。一阵温暖的春风吹过,几片花瓣落在河面上,小鱼们把它们当作最好的玩具,高兴地玩耍起来。
啊!这儿春天的景色真美啊!让人心旷神怡、留恋忘返。