随着爆竹劈哩吧啦的欢喜声。又迎来了一年中最快光的时光——新年,我们用笑声迎来了新年,在这一天中,我们迎来了新的阳光,新的空气,新的草根,大地中的万物生灵都是新的,就连公路也是新的,自然新公路上就有新的弹脚石,那生活中不也就有新的弹脚石吗?
那既然有新的弹脚石,我们也就“以其人之道还治其人之身”,也用我们新的脚步去跨越这些新的弹脚石,OK?
新的一年的到来,也预示着我们将有一个崭新的面貌出现在大家面前。过去的错误我们可以一概不究,随着欢庆的爆竹声,把以前的一切污秽统统除去。迎来的是今天更加见采的自我,我们也要在新的一年里创下辉煌。
新的一年,伴着清脆的爆竹声,我们将所有的烦恼抛到九霄云外,迎来新的一年进而生机勃勃的自己。也许过年可以让我们改过自新,给自己一次机会,也许这就是对新年渴望的要求吧!
虽然过年可以让我们淡去一切不快乐,但也会迎来一些烦恼和随着年龄增长的忧愁。
俗 话说得好:“爆竹声中一岁除。”也伴着爆竹声的响起,我们又长大了一岁,又懂事了,慢慢能够理解一些人生哲理,没有儿时那种天真烂漫、无忧无虑的生活,迎来的总是少年的忧愁。
儿时,我们总是依偎在母亲的怀里听故事,也是过着一种“衣来伸手,饭来张口”的“地主”生活,而随着过年,我们不知不觉在长大,我们总要独立,自己的事情自己做,一些问题也不能像儿时一样向父母哭诉,现在必须要自己挺身向前了断,长大了,遇到的事情更多了。当我们苦恼时,想流泪时,但想起自己已经是半个大人啦!不能那样整天像孩子一样流泪。
一年一年过去,我们一天天长大,一长大,我们就要有更多的事情等着我们来做,也有各市地我重任等着我们来做,也有许多重任等着我们去扛,儿时,我们是祖国的花朵,无时无刻不享受着阳光的照耀和雨露的滋润。现在,我们是祖国的栋梁,要顶着桥面,任凭风吹雨打,是啊!长大了,就要去承担一些责任,知道为自己所犯下的错误用功绩来弥补,还要为社会奉献自己应尽的义务。
是啊!我们期盼过年,期盼的是那份崭新,期盼的是那份生机勃勃,期盼的是那种改过自新,同时我们又恐惧过年,恐惧的是自己会慢慢长在,慢慢走向衰老,走向人生的尽头,恐惧的是那些重大的责任和风吹雨打,恐惧的是我们将拥有的不是无忧无虑,而是千愁百虑呀!