今天是个星期天,我睡到九点才起了床。起床之后洗漱完,就坐在电视前看电视。一开电视就是广告,我正要换台时,屏幕上出现了一条吸引人的广告词;如果你有一个可以栖息地方,你比全球20亿人都幸福;如果你有一个温暖的家庭,你比全球30亿人都幸福;如果你能吃得饱,你比全球百分之六十的人都幸福;如果你能吃得饱、睡得好、穿得好,你比全球百分之八十七的人都幸福;如果你能吃饱睡好穿好而且还有零花钱花,你比全球百分之九十八的人都幸福!”我愣住了,我从来都没有想过我比全球百分之九十八的人都幸福。这句话字字入情使我小小的心灵有了极大的震撼。我仿佛在茫茫的人海中找到了幸福的大门。
豁然开朗了许多。回想过去的一切,我不禁惭愧万分:我讨厌妈妈做的菜,认为妈妈做的不如饭店好吃;我讨厌星期天待在四四方方的家里像个囚笼似的,总想找个理由出去;我讨厌家里的车,嫌家里的车不奢华;我羡慕别人的衣服比我的漂亮,总缠着妈妈买衣服,其实我自己衣柜里衣服多的是;我总是问大人要零花钱好想大人上辈子欠我似的;我还有许许多多类似的这种事情。可我想过我有多么的幸福了吗?像我这样的孩子很多,从小在温室里长大,体会不到自己的幸福,每天怨天怨地。不知自己比那些贫苦家庭的孩子有多幸福。我们有一个可容身之地,有优良的生活条件,有......老师教导我们要“身在福中而知福”。从此以后我不再像以前那样了。妈妈做的饭变得很美味,因为这是家的味道;星期天我不会出去,而是在家里享受家的欢乐;我不再掀起自家的车了,因为它是我们家的“忠臣我不再缠着妈妈买衣服,因为我的衣服够多了;我不再问爸妈要钱了,因为我不想拿钱充实自己的生活......渐渐地我发现我的生活不再是那样烦了,幸福来敲门了。
我永远忘不了那段广告词,它让我的生活变得有意义,它让我变得乐观,它让我懂得了应该珍惜身边的一切,它让我懂得了一个真谛:幸福就在于乐观。