名花对野花说:“没人来欣赏,你还值得开放吗?”
野花回答道:“我是花,我就值得开放;我开放,我就存在。” 钻石有67个面,这样才能映射出最美丽的光芒,钻石的价值正在于此。生命的价值不是由贵贱来权衡,而是依靠展现自己来判决的。 是鸟,就翱翔天际;是鱼,就畅游浅底;是铁锤,就分离敲打;是花,就绽放美丽。我们的一生或曲折或平淡,然而只要展现出光彩的自我,活得有滋有味,倒也活得出生命的价值。
行走在变幻的流年,梦想是我们体现生命的价值重要的途径。我们有梦想,有希望就会孜孜不倦毫不厌烦地努力,正是那种努力使得我们拥有自己的人生价值;也正是那种动力,使得我们永远存在这个世界上,每个人才都有自己的与众不同之处,活出生命的价值,我们的梦想永远值得我们的努力;有挫折有困苦也永不放弃。 曾经有一对兄弟,他们向往着蔚蓝的天空,梦想能够遨游天地,也正是这对姓莱特的兄弟,在数十年后竟实现了人类几千年来一直的愿望,于是世界出现了第一台飞机。
曾经有一个才华横溢的音乐家,他的耳聋隔绝了他的梦想,坚强的人却从飞来横祸中觉醒,他用双手扼住命运的喉咙,爱与梦想轻启他心中的第二双耳朵,用激情和梦想奏出美妙的乐意。
曾经有一个犹太女孩,她用饱含爱和梦想的双手写就生命的绝唱,在集中营里用生命留下一部震撼人心的《安妮日记》。 曾经有一个残疾的女孩,她在与常人多出几倍的煎熬中炼就钢铁般的意志,老师教会她拥有远大的梦想;写出一篇篇动人的文章,命运之神的嘲弄却让这个叫海伦的女孩取得巨大的成功。
他们都是些有梦想有抱负的人啊!因为值得,所以他们努力,因为努力,所以他们让世人知道他们的存在,在迷茫中寻找到自己的人生价值。因为梦想,因为努力过,因为懂得展现自己,所以才会拥有自己的人生价值。