您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 事件 > 战争 > 路上的“战争”
路上的“战争”
平时每天上、下学,我、高翔、王坤等都是乘“专车”一块来去的,后排是我们的专座,在路上我们经常故意搞点恶作剧,制造事端,引起矛盾上升,再激烈地厮打。不过你不要害怕,我们都是闹着玩儿的,也是在放松自己的心情,这样我们大家都很开心,而且不一会儿就到家了。
今天在车上因一点小小的冲突,我和高翔又 “打”了起来,可激烈啦!我右手使劲揪着高翔的耳朵,还时不时抽出左手挠他几下。只见他捂着耳朵,大喊“饶命!”但他并不善罢甘休,眼珠骨碌一转,计上心来,坏笑着说:“来呀你,不敢了吧!”我听到这话,立马伸出“毒手”,准备再教训他一顿,可是,我中计了。我一凑过来,高翔还没等我出“绝招”,就已经用一只手把我的两只“锋利的爪子”按住了,另一只手抓住我披散的头发,猛地一提,“啊,疼啊!”我大声嚎叫着,手立刻软了,“我投降,我投降,别抓了!”唉,等我抢救出那可怜的头发,已经晚了,头发被他抓得乱糟糟的,头皮好像都快被抓掉了,呜呜呜。。。。。。两败俱伤啊!第一轮结束,暂停,休息。
当我正想再上去报仇时,聪明的脑瓜提醒了我,“你一个女孩,当然斗不过他,怎么办呢?除非用计谋。”我往前面瞅了一眼,看见了前排就座的我两个小妹妹——婉婷和王驰。诶,有了,人多力量大,让他们和我一起打高翔,就不信三个对一个还打不过。我把他们两个召集起来,开始商量对策。我挠了挠驰驰妹妹,发现她居然不怕痒。再一看婉婷妹妹,哦,她是短头发,哈哈,高翔,看你这回怎么抓别人头发!现在,我既有进攻的,又有防守的,而且两个妹妹都具有我没有的优点。不过,他们两个都是小孩,没关系,三个臭皮匠,顶一个诸葛亮嘛!我灵机一动,全副武装好:里面带上黄帽,外面带上衣服上的帽子,把头发裹得严严的,然后在脖子上缠上妈妈的围巾,高翔挠不到啦!
好,第二场大战现在开始!婉婷妹妹先上,控制住高翔的手,然后驰驰妹妹再已迅雷不及掩耳之势挠高翔,我坐在高翔的腿上,以免他乱蹬,最后揪住他的耳朵,高翔被折磨的哇哇乱叫,哈哈,我们女生赢了! “打倒男生帝国主义,女生共产党万岁!”专车内外响起了我们三个女生胜利的欢呼声,那声音“惊天动地”、“气壮山河”!