德国是岁月峥嵘的土地,且不说轻盈雅致的大教堂、缓缓流淌的莱茵河、著名的德国之角,单就那芳香浓郁的啤酒、美味无比的巧克力,清新宁静的童话故乡就足以让人留连忘返。
No。1逝逝而过,岁月匆匆(科隆)科隆在我眼里,是一个充满着神秘感的城市。它似乎有着一段悠久且莫测的历史。团团白云笼住科隆,它显得格外宁静,安详。它给你的感觉不是那一两句解说词就能阐述,它像是披了一件永远也揭不下来的神秘面纱,更像是一个无底深渊,它的故事似乎永远也没有尽头!灰黑的科隆大教堂,晚钟敲响,人们在这里虔诚地做着祈祷。教堂里的烛光摇摇曳曳,透过照相机,那是一滴滴淡黄中带白的烛光,模糊不清,就像一滴滴泪珠滚动晶莹。教堂是寂静的,人们坐在椅子上,手里拿着一本圣经,心无杂念,默默地向神灵祈祷。我们轻声走过,唯恐惊动了这些虔诚的教徒。耶酥靠在十字架上,头无力地垂了下来。那模样触动心弦。旅客们带走惋惜,留下的只是无尽的同情。也许人们在这种寂静沉默、灰暗的环境中,更容易让心绷紧,更容易钩起灰暗的往事吧。祈祷吧!在这时候人的心是最纯净的。走出了科隆大教堂,发现天格外明朗。我忍不住回头看,却只见到一团巨大的黑色。古老灰黑的教堂,已经很好地隐藏了它的历史 。No。2绿草青青,柳树依依(莱茵河)漫步于莱茵河一岸,低头系鞋带,才偶然发现一滴透亮的露珠从草尖上滑落,跌进漫漫绿野之中。草是嫩绿的,我想如果嚼一嚼,那味道一定不错。莱茵河是没有声音的,静静的、缓缓的流淌着。暮然发觉:岁月却匆匆流逝。一朝一暮,不知不觉,对着河流看看自己,已经长这么大了。岁月真是看得见,却摸不着,No。3朦朦格林,讲述睡美人的故事(格林)童话就如梦境一般、迷蒙的世界,美丽而又不可思议。童话中的格林,是梦逍遥的地方。似乎一切的一切,特别是现实中的灰暗、烦恼,在这里一转眼就被点化成了明朗与无忧。
绿树青草,这里一切都如梦幻一般美好,我们忍不住别无杂念,全身心浸在童话格林中。走进了睡美人的后花园,那是一个不大的地方,却显得非常温馨。并不是因为这里阳光充足,而是这里的环境优美清新。我没去过天堂仙境,也没去过所谓的御花园,但却固执地认为这里比天堂更美。一株株郁金香无声地盛开着,香气小小的、淡淡的,就像沉睡中的睡美人那样娇小、芬芳迷人,因而使得王子披荆斩棘。
在一个真爱之吻下,救出了公主,救出了整个王宫。一座用绿叶铸成的小小拱形门,是他们的卧室。虽然小小的,小到只有一个多平方,但却充满了温馨与幸福。