我的祖父的祖父便是鼎鼎大名的马良。
伴随着晨风中的花香,鸟儿欢快的歌唱,我拿起传家宝神笔。为自己画了一对翅膀伴随着一阵风,我像天使般遨游在天空。
“ 收割机”
路过田间小道,秋姑娘来了。农民伯伯正在辛勤的劳动。太阳从地平线跳了出来炎炎的烈日,我飞到一朵云上避暑,悠闲地躺在云朵上哼着歌睡着了。不知过了多久,我睁开惺忪的睡眼伸了伸懒腰,低头一看那老伯伯依旧在劳动着,豆大的汗珠在阳光的反射下刺痛了我的双眼!一旁的树下站着一个文静的女孩,提着篮子等待着。老伯伯放下手中的锄头走到树下急忙吃饭,陪着小女孩谈笑几句又开始劳动。陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山。”只不过是理想中的境界罢了。我不由的一阵心酸“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我灵机一动,画了收割机。老伯伯悠闲的开着收割机,干完了所有的农活坐在树下乘凉。再也不用“足蒸暑土气,背灼炎天光。”我笑着飞走了。
“仙丹”
飞累了也该歇歇了。看,前面有一个小村庄。就去那休息吧。村庄里的一切都悠悠然的安静,就好比“人闲桂花落,夜静村山空。”咦!难道没有人吗?前面有一户人家,我走过去不安的敲了敲门,没人答应。好奇心迫使我继续向前,继续敲门。终于有人了,“来了”开门的是个满头银发,手干的像老树皮的老婆婆。走进门一股刺鼻的药味扑鼻而来。“咳咳”床上躺着一个又黑又瘦的老爷爷。老婆婆告诉我,这个村感染了传染病,年轻人都带着孩子跑了,她们老了走不动了,况且这是她们生活了一辈子有着无数美好回忆的老房子。我握着老婆婆的手,她的手很粗糙裂开了一道道口子,手掌上面也磨出了厚厚的茧,不停地颤抖着。我安慰的说“别担心会好的。”于是我画了一壶仙丹,老爷爷服药后很快康复了,我们又把药发给了全村的人,看着健康快乐的村民。原来阴森森的村庄顿时充满了生机,我们都笑了。
“手机”
走着走着我来到了邮局,远处传来“呜呜”的哭声,我向着声音源头走去,一个女孩蹲在角落里,我正准备跑过去帮助她。另一个身影比我先到达小女孩身边,她抚摸着小女孩的头温柔的问,“小妹妹你怎么了?”小女孩抬起头,眼睛肿的像泡泡鱼,“爸爸外出打工,好长时间没有给我们写信了,给他写信他也不回,我担心…。”小女孩没有说了。“你知道爸爸的电话号码吗?姐姐帮你拨电话。”小女孩联系到了爸爸开心的问长问短,我笑着悄悄的离开。
我就这样一路走来一路画着一路看着,经过九九八十一天。我的心进行着一场悠长而温馨的旅程,随着科技的发展。缩短了人与人之间的空间距离,而拉开了人与人心的距离。
不会再有男耕女织牛郎织女般甜蜜的生活;不会再有《傅雷家书》这类引人深思的教子名著;不会再有“千里共婵娟”的真诚而美好的祝愿…。
我们得到了许多的方便,却失去了很多的温馨,可是仍然有着那么一些人,用着最普通最平淡而最温暖人心的方式感染着身边的每一个人。
我们拥有了:生日蛋糕的亲情;白色钻戒的爱情;红十字会的友情…。。 一切都是那么的温暖!